Cóctel de Cava y ginebra
Plymouth Sloe – La versatilidad de una ginebra
La Plymouth Sloe gin es una ginebra que, por su color y sus potentes aromas, podemos pensar que es de esas que dejan pocas opciones a la hora de preparar un combinado, nada más lejos de la realidad.
Sí, su color rojo debido al proceso de maceración con endrinas seleccionadas durante 4 meses, puede resultar como poco impactante, pero gracias a esta maceración, el resultado es una ginebra con un color rojo intenso, un perfecto equilibrio de sabor entre frutas dulces y amargas, con notas de cereza, un ligero aroma de almendras y de final largo, afrutado y fresco.
Para «demostrar» su versatilidad como decía al comienzo de esta entrada, a diferencia de otros días que proponemos una receta, hoy nos lanzamos con dos, un gintonic más o menos tradicional y un cóctel de cava o champán.
Cóctel de Sloe gin y Cava o champán brut.
Para esta receta utilizaremos una copa de cóctel de boca ancha para que nos permita una decoración adecuada.
- Añadimos hielo, a continuación 25 ml de Sloe gin.
- Completamos el cóctel con cava brut o champán brut.
- Decoramos con 3 moras o 3 uvas.
Gintonic Sloe Gin y tónica Thomas Henry.
Para este conbinado usaremos una copa de balón.
La ginebra Sloe combina perfectamente con tónica Thomas Henry.
La preparación no puede ser mas sencilla:
- Vertemos hielo compacto de calidad en la copa, como siempre sin pasarnos.
- Añadimos la ginebra, si no eres profesional o te gustan los rituales, siempre recomendamos el uso del vaso medidor o jigger, en este caso al ser una ginebra de menor graduación (26° de alcohol) nos podemos permitir añadir un poquito más de ginebra de lo habitual.
- Añadimos la tónica con cuidado para no perder burbuja y finalmente lo aromatizamos con corteza de naranja.