Ginebra premium Segarra
La ginebra del Maestrazgo
Los mejores catadores catalogan la ginebra Segarra como una de las mejores ginebras no solo españolas sino del mundo, una afirmación con la que estamos totalmente de acuerdo.
Nos encontramos con una ginebra seca de 40,0 % alc./vol. Obtenida mediante una destilación totalmente artesanal, las bayas de enebro son el único botánico utilizado en su elaboración, el cual le confiere su sabor y aroma característico.
La familia Segarra, propietarios de las destilerías del mismo nombre ubicadas en Chert (Castellón), vienen haciendo la labor de recolección, selección de bayas de enebro y elaboración de licores desde hace más de 100 años. Las bayas son recolectadas de forma artesanal por el propio Julián Segarra en los alrededores del monte Turmell.
Por si alguien tuviera alguna duda del proceso totalmente artesanal en la elaboración de esta ginebra, os dejamos unos vídeos sacados de su canal de Youtube, donde se puede ver desde el proceso de recolección, la carga de la leña en el hogar del alambique, la destilación etc. Ver estos vídeos es una gran ayuda para poder entender el porqué de una producción tan limitada y de la gran exclusividad de esta ginebra.
Gintonic de Segarra y Fever-Tree
El maridaje perfecto para esta estupenda ginebra es: Manzana verde, jengibre y naranja. Acompañado de una tónica neutra como puede ser Fever-Tree. Como siempre, hielo de calidad en cantidad adecuada y a disfrutar de una magnífica copa.